quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Geléia de Tangerina

Como o frio voltou e férias são tempos de prazer e descanso, lá fui eu pra cozinha...
Essa receita é especial, porque passada de geração em geração. Coisa de alemão, logo, ela não é doce, é saborosa. Experimentem!
Como para fazer geléia é preciso paciência e ela sempre rende menos do que gostaríamos, sugiro fazer a receita dobrada!

Ingredientes
10 tangerinas (daquelas pequenas, bem saborosas)
5 xícaras de chá de água
1 1/2 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão

Modo de fazer:
Tire as cascas das tangerinas, corte-as em tirinhas finas e reserve.
Em uma vasilha, amasse a polpa da fruta, junte as tirinhas de casca, cubra e deixe de molho por uma noite.
Em uma panela. ferva a mistura em fogo alto. Abaixe a chama e cozinhe por 50 minutos, até as tiras de casca ficarem macias. Adicione o açúcar e mexa para dissolver.
Junte o suco de limão, aumente o fogo e ferva por 20 minutos, ou até engrossar e aparecer o fundo da panela.
Depois de fria, coloque a geléia em vidros esterilizados.
Sirva gelada ou à temperatura ambiente.

4 comentários:

  1. Lindo teu blog , apaixonante estou encantada com tanta doçura, parabéns pelo teu cantinho encantado, visitarei sempre, beijos doces.. Marcinha

    http://marcinhamendoncapt.blogspot.com/

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  2. Obrigada, Marcinha!
    Seja bem-vinda!
    Beijos!

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  3. FIquei com vontade de experimentar esta geleia!
    Fui tentar fazer e nao deu certo! hahhahh!

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  4. Meu senhor, deve ter ficado maravilhosa! Sou louca por geléias Lú!!! Até me empolguei, vou tomar um cafezão agora! EU QUERO, EU QUERO, EU QUERO A GELÉIA DA LÚ :(

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