sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Cheesecake


Um de meus hobbies é cozinhar.
Cozinhar é alquimia pura! A combinação de cheiros, temperos, alimentos, quando fica perfeita, é inescapável aos sentidos!
De vez em quando ainda me dá um "ó" de cozinha e fico hooooooras cozinhando, tomando um vinhozinho, geralmente com uma musiquinha de fundo... e curtindo... daí preparo pratos diversos e congelo...
Às vezes sai simplesmente uma sobremesa ou uma torta para uma amiga, um amigo, uma cumadre, uma prima... um patezinho para comer com torradinhas à noite... uma saladinha...
Enfim... quando eu disser que "estou cozinhando", não se estresse, porque eu não estarei estressada... rs
Algumas receitas dão muito trabalho, outras pouco. Algumas coisas são simples e baratas, outras caras e com ingredientes complicados de achar. Por isso o Mercado Municipal é parada obrigatória em Sampa! Delícia!
Nessas experiências culinárias, uma tortinha sempre me intrigou porque era danada de fazer ficar boa! A tal da cheesecake...
Depois de experimentar trocentas receitas, descobri uma que agora faço sempre e que todos adoram! Faço receita dupla e não sobra nada!
Como ontem, pela enésima vez, repassei-a a uma amiga, dou de graça pra vocês!
É fácil, fácil de fazer! E como cobertura, geralmente coloco uma boa geléia de framboesa (ao invés da de cereja original da receita)!
Agora só me falta uma receita decente de tiramissú...

Cheesecake com calda de cereja
(rende de 6 a 8 porções)
Ingredientes
125 g de biscoito maisena
75 g de manteiga amolecida
300 g de cream cheese
60 g de açúcar de confeiteiro
1 colher, de chá, de essência de baunilha
1/2 colher, de chá, de suco de limão
250 ml de creme de leite fresco
1 vidro (284 g) de geléia de cereja
Modo de preparo
Bata os biscoitos no processador de alimentos até que esfarelem (ou no liquidificador).
Junte a manteiga e bata de novo até que virem uma massa compacta (se usar o liquidificador, misture a manteiga com os biscoitos esfarelados com a mão, em uma tigela).
Pressione esta mistura no fundo de uma fôrma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro. Pressione bem os lados para que eles fiquem um pouco mais altos do que o fundo.
Bata juntos o cream cheese, o açúcar, a essência de baunilha e o limão, até a mistura ficar cremosa.
Bata o creme de leite e junte-o à mistura de cream cheese. Espalhe sobre a base de biscoitos e alise com uma espátula. Deixe na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme a cheesecake e espalhe por cima a geléia de cereja.
(Nigella Express)

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