domingo, 6 de junho de 2010

Atendendo a pedidos



Atendendo a pedidos, segue a receita ultrasecreta da minha aclamada torta de limão!
Só por favor não espalhem... hahahah

PARA A MASSA
Ingredientes
70g de açúcar
65g de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
170g de trigo
3 colheres (de chá) de fermento em pó
Bater os dois primeiros ingredientes até a massa ficar bem clara. Acrescentar os demais ingredientes ao pouco.
Forrar uma forma redonda, de aro removível e fazer uns furinhos, com o garfo, para a massa não inchar.
Levar ao forno pré-aquecido até que fique dourado. O forno já deve estar quente, porque essa é uma massa de bolacha, deve assar com rapidez para ficar crocante.
Qdo estiver assada, tirar do forno sem desligá-lo.

PARA O RECHEIO
Ingredientes
2 latas de leite condensado gelado
1/2 lata de suco de limão espremido na hora
Bater os dois ingredientes no liquidificador até que o creme fique firme. Colocá-lo na geladeira enquanto prepara a cobertura.

PARA A COBERTURA
Ingredientes
4 claras
8 colheres (de sopa) de açúcar
rema de limão
Bater a clara em neve, ir acrescentando o açúcar aos poucos e por último a resma de limão.

Por fim, coloque o recheio dentro da massa já assada e por cima a cobertura. Então, leve ao forno apenas para dourar o suspiro. Sirva depois que esfriar.

2 comentários:

Mostre a sua!