domingo, 23 de maio de 2010

Encomenda

Almendrados


250 gramas de amêndoas em pó
200 gramas de açúcar
2 claras
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Bata as claras em neve, acrescente metade do açúcar e bata um pouco mais, até firmar.
Acrescente a farinha de amêndoas previamente mesclada à outra metade do açúcar. Mexa delicadamente. A massa ficará firme e pegajosa.
Com as mãos ligeiramente untadas com manteiga, ou com um saco de confeiteiro, faça bolinhas do tamanho de meia noz.
Disponha as bolinhas sobre papel manteiga, coloque uma amêndoa crua sobre cada uma e pressione ligeiramente a amêndoa com a ponta do dedo para dar a forma do almendrado.
Asse por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
Desenforme depois de frios, pois, como os cookies, os almendrados saem do forno um pouco quebradiços, mas vão ganhando firmeza à medida que vão esfriando.
Rende 50 almendrados.

Foi encomendado, mas quem quiser provar vai ter que vir pegar!

3 comentários:

  1. Meuuuu!! isso é sacanagem,esse cookie deve ser bom demais..............................mmm

    ResponderExcluir
  2. Meodeos!
    Dizem que está "bombando" a produção na fábrica de vermífugos!!! hahahah
    Não me façam passar a vcs a minha super hiper ultra mega master secreta receita de torta de limão!

    ResponderExcluir

Mostre a sua!